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Da quando nel 2010 sono passata ad una alimentazione vegana, tutti mi chiedono... ma allora!!? Se non mangi carne e uova, se non mangi pesce,non mangi formaggi e non bevi latte ... cosa mangi!!? Ed io rispondo "tutto il resto" ... ma non basta, perché, per loro non c'è il resto. Questo blog ha lo scopo di far capire cosa mangia nel quotidiano una vegana. Vi renderete conto che è più semplice di quanto si pensi.

domenica 3 maggio 2020

FORMAGGIO DI ANACARDI

Ingredienti :

100 gr. di anacardi
150 ml di acqua
1 cucchiaio di lievito alimentare in polvere.
1 cucchiaio di spezie a piacere ( coriandolo, zenzero, aglio in polvere, curry, paprica ecc.ecc. )
1 cucchiaio di olio evo
sale q.b.
1 cucchiaino di agar -agar in polvere.

L'agar agar si trova ormai anche al supermercato insieme ai preparati per dolci.
In alternativa si può usare anche l'amido di mais, di tapioca o fecola di patate.

Mettere in ammollo gli anacardi con l'acqua anche per tutta la notte.
Passateli senza scolarli con il frullatore a immersione e aggiungete tutti gli altri ingredienti.
Trasferite il tutto in un pentolino e portate a ebollizione a fuoco lento continuando a mescolare.
Versare nello stampino scelto ( va bene anche una tazzina da thè) e riporre in frigo per alcune ore per farlo solidificare. Si mantiene bene per 4/5 giorni.


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