TORTA Piña Colada
per il mio compleanno!
INGREDIENTI :
crema all'ananas : 150 ml di latte di riso , 100 di succo d'ananas , 1 +1/2 cucchiaio di fecola di patate 1 cucchiaio di zucchero di canna.
+
crema al cocco : 250 ml di latte di cocco, 1+ 1/2 cucchiaio di fecola di patate, 1 cucchiaio di cocco grattugiato, 1 cucchiaio di zucchero di canna.
Da freddo mescolare con una frusta tutti gli ingredienti e portare a bollitura continuando a mescolare.
Una volta pronte e raffreddate le basi e le due creme siamo pronti per assemblare.
Iniziamo bagnando il primo disco di torta con il rum bianco e farciamo con la crema all'ananas, copriamo con l'altro disco di torta e bagniamo con altro rum, ricopriamo con la crema al cocco e decoriamo con il cocco grattugiato.
AUGURI A TUTTI I LEONI!
per il mio compleanno!
INGREDIENTI :
350 gr. farina 00, 300 gr. di margarina, 250 gr. di zucchero di canna, 300 ml di latte di cocco
2 bustine di cremor tartaro,1 pizzico di sale, 1 cucchiaino di vaniglia liquida.
Mescolare gli ingredienti secchi, aggiungere la margarina fusa e il latte, amalgamare bene fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi..
Ora si può procedere in due modi; o cuocendo la torta in 2 stampi da 28, suddividendo l'impasto per 30/35 minuti a 180°
oppure in un unico stampo da 18, prolungando la cottura fino a 60 minuti e tagliando poi la torta a metà.
Per la farcitura occorre:
1/2 bicchiere di rum bianco e cocco rapè
+
+
crema al cocco : 250 ml di latte di cocco, 1+ 1/2 cucchiaio di fecola di patate, 1 cucchiaio di cocco grattugiato, 1 cucchiaio di zucchero di canna.
Da freddo mescolare con una frusta tutti gli ingredienti e portare a bollitura continuando a mescolare.
Una volta pronte e raffreddate le basi e le due creme siamo pronti per assemblare.
Iniziamo bagnando il primo disco di torta con il rum bianco e farciamo con la crema all'ananas, copriamo con l'altro disco di torta e bagniamo con altro rum, ricopriamo con la crema al cocco e decoriamo con il cocco grattugiato.
AUGURI A TUTTI I LEONI!
Nessun commento:
Posta un commento