Ravioli di coste
Dosi per una ventina di ravioli.
Ingredienti per la pasta : 200 gr. di farina 0 , 1 cucchiaio di curcuma, acqua qb.
per il ripieno: 200 gr. di foglie di coste, 2 cucchiai di passata di pomodoro,1 spicchio d'aglio,olio evo, sale, pepe,
per condire: olio evo e salvia.
Cuocere in pentola le coste con un soffritto di aglio e l'aggiunta di pomodoro,regolare di sale e pepe e portare a cottura.Lasciar raffreddare e tritare grossolanamente.

Nel frattempo preparare la pasta
Mescolare la farina con la curcuma ,aggiungere acqua qb e impastare.
Io ho usato la macchina per la pasta e dopo vari passaggi l'ho stesa con uno spessore di 2 millimetri.
Se non avete la macchina va bene ugualmente, dovete solo faticare un po' di più con il mattarello.
A questo punto non resta che fare dei mucchietti di ripieno su una base di pasta e
ricoprire con altra pasta ricordandosi di passare un pennellino bagnato per far aderire meglio i dischi .
Con l'aiuto di un coppapasta tagliare il raviolo e schiacciare i bordi con i rebbi della forchetta.
Lessare in abbondante acqua salata,scolare delicatamente e condire con olio evo e abbondante salvia.
Buona domenica a tutti.
Dosi per una ventina di ravioli.
Ingredienti per la pasta : 200 gr. di farina 0 , 1 cucchiaio di curcuma, acqua qb.
per il ripieno: 200 gr. di foglie di coste, 2 cucchiai di passata di pomodoro,1 spicchio d'aglio,olio evo, sale, pepe,
per condire: olio evo e salvia.
Cuocere in pentola le coste con un soffritto di aglio e l'aggiunta di pomodoro,regolare di sale e pepe e portare a cottura.Lasciar raffreddare e tritare grossolanamente.
Nel frattempo preparare la pasta
Mescolare la farina con la curcuma ,aggiungere acqua qb e impastare.
Io ho usato la macchina per la pasta e dopo vari passaggi l'ho stesa con uno spessore di 2 millimetri.
Se non avete la macchina va bene ugualmente, dovete solo faticare un po' di più con il mattarello.
ricoprire con altra pasta ricordandosi di passare un pennellino bagnato per far aderire meglio i dischi .
Con l'aiuto di un coppapasta tagliare il raviolo e schiacciare i bordi con i rebbi della forchetta.
Lessare in abbondante acqua salata,scolare delicatamente e condire con olio evo e abbondante salvia.
Buona domenica a tutti.
Nessun commento:
Posta un commento