Ingredienti: 12 quadrati di pasta di semola di grano duro, 2 grossi topinambur, 1/2 zucca, 1 spicchio d'aglio, olio evo, sale e pepe.
Besciamella : 500 ml di latte di soia, 2 cucchiai di olio evo, 2 cucchiai di farina 1, sale e noce moscata.
Pulire e tagliare a pezzetti la zucca e il topinambur.
Rosolare lo spicchio intero di aglio in un cucchiaio di olio , aggiungere le verdure ,salare, mescolare bene e sfumare con un dito d'acqua.Cuocere con il coperchio per 20 minuti.
Per la besciamella mettere in un pentolino sul fuoco l'olio e la farina, mescolare bene e aggiungere poco alla volta il latte freddo, portare a ebollizione continuando a mescolare con la frusta per non formare grumi.Regolare di sale e noce moscata.
Mettere in una teglia un goccio di acqua e olio per agevolare la cottura della pasta.
Partendo con la pasta coprirla con le verdure e la besciamella e proseguire a strati.
Infornare a 180° per 30 minuti facendo attenzione che rimanga sempre umida, nel caso aggiungete poca acqua per volta, altrimenti non cuoce .
Besciamella : 500 ml di latte di soia, 2 cucchiai di olio evo, 2 cucchiai di farina 1, sale e noce moscata.
Pulire e tagliare a pezzetti la zucca e il topinambur.
Rosolare lo spicchio intero di aglio in un cucchiaio di olio , aggiungere le verdure ,salare, mescolare bene e sfumare con un dito d'acqua.Cuocere con il coperchio per 20 minuti.
Per la besciamella mettere in un pentolino sul fuoco l'olio e la farina, mescolare bene e aggiungere poco alla volta il latte freddo, portare a ebollizione continuando a mescolare con la frusta per non formare grumi.Regolare di sale e noce moscata.
Mettere in una teglia un goccio di acqua e olio per agevolare la cottura della pasta.
Partendo con la pasta coprirla con le verdure e la besciamella e proseguire a strati.
Infornare a 180° per 30 minuti facendo attenzione che rimanga sempre umida, nel caso aggiungete poca acqua per volta, altrimenti non cuoce .
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