Compleanno di Alberto
INGREDIENTI PER LA FROLLA :
400 GR. DI FARINA 00
200 GR. DI MARGARINA VEGETALE
100 GR. DI ZUCCHERO DI CANNA INTEGRALE
1 PIZZICO DI SALE
Mescolare lo zucchero con la margarina, aggiungere la farina e impastare con le mani fino ad ottenere un panetto compatto. Riporre in frigorifero per almeno 30 minuti.
Stendere con il mattarello e dare uno spessore di mezzo centimetro ( più o meno ) foderare la tortiera. Io ho usato una da diametro 20 e quattro stampini da 8.
Cuocere in forno a 180° per 15 minuti gli stampini piccoli e 30 minuti lo stampo più grande.
PER LA CREMA :
200 ML DI LATTE VEGETALE
50 ML. DI PANNA VEGETALE
50 GR. DI MAIZENA
1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO
LA BUCCIA INTERA DI 1 LIMONE
Mescolare tutti gli ingredienti a freddo e portare ad ebollizione sempre mescolando per qualche minuto. Far raffreddare la crema coperta a filo con carta forno.
DECORAZIONE:
1 VASCHETTA DI FRAGOLE
2 VASCHETTE DI MIRTILLI
100 ML DI ACQUA
1 GR. DI AGAR AGAR IN POLVERE
Versare la crema sulle basi di frolla e decorare a piacere con la frutta.
Sciogliere l'agar agar in acqua , portare a bollore e spennellare delicatamente i frutti con il liquido ancora caldo.
Per realizzare la ricetta nessun animale è stato maltrattato.
Nemmeno il gatto nero.
Nessun commento:
Posta un commento