Ingredienti x 2 :
1 melanzana
1 cipolla rossa di tropea
3 pomodori perini
1 gambo di sedano
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 manciata di pinoli tostati
1 manciata di olive
1 manciata di capperi
1/2 bicchiere di olio per friggere
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di aceto di vino
basilico
sale
Friggere la melanzana tagliata a cubetti grossi ,scolarla e tenerla da parte.
Tostare i pinoli e tenerli da parte.
Tagliare le cipolle e il sedano a rondelle.
Tagliare in cubetti i pomodori.
In padella rosolare la cipolla e il sedano,aggiungere le olive e i capperi e cuocere per 6/7 minuti a fuoco basso, aggiungere i pomodori e continuare la cottura per 2 minuti.
Aggiungere le melanzane e il concentrato di pomodoro, mescolare lo zucchero e l'aceto in una ciotolina e unirle , mescolare bene, lasciar evaporare un attimo l'aceto e proseguire la cottura per altri 5 minuti, se risulta troppo asciutto si può unire un po di acqua oppure passata di pomodoro.
In ultimo regolare di sale, unire i pinoli e il basilico.
Ottima anche da mangiare fredda il giorno dopo.
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