Torta pan di spagna farcita con crema pasticcera alla vaniglia, panna montata, fragole, gocce di cioccolato fondente e bagna alchermes.
160 gr. di farina 00
5 cucchiai di zucchero di canna grezzo
5 cucchiai di burro di soia
200 ml di latte vegetale
1 bustina di lievito
1 cucchiaio di inulina
1 cucchiaino di aroma vaniglia
1 pizzico di sale
Per la crema pasticcera:
500 ml di latte vegetale alla vaniglia
2 cucchiai di maizena
1 bustina di Ovo non Ovo ( versione tuorlo )
2 cucchiai di zucchero.
Per guarnire
panna montata vegana
cioccolato fondente in gocce
Fragole
Alchermes
Tortiera da 20 rivestita con carta forno
Forno preriscaldato statico
180 gradi per 45 minuti.
PREPARAZIONE:
Mescolare tutti gli ingredienti nella ciotola dell' impastatrice con la frusta. Versare nella tortiera e infornare. Lasciare raffreddare completamente prima di tagliarla in due dischi .
Versare il latte in un pentolino , aggiungere lo zucchero , la maizena e il tuorlo reidratato come riporta la confezione. Mescolare molto bene con la frusta e portare a bollore.Cuocere per un paio di minuti. Versare direttamente nella tasca da pasticcere e lasciare raffreddare completamente.
Bagnare la base con l'Alchermes , ricoprire con uno strato generoso di crema pasticcera e le gocce di cioccolato, mettere l' altro disco di pan di spagna e bagnare nuovamente. Ricoprire il tutto con la panna montata . Decorare a piacere con la restante crema pasticcera e le Fragole .
Già finita!!!???
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