Rubiglio, corbello,roveggia, roveja, pisum arvense.
Sono i nomi con cui e chiamato questo antico legume simile al pisello per forma e per sapore alla fava.
Ingredienti:
100 gr. di roveja, 70 gr. di avena, 1/2 verza piccola, 1 rametto di rosmarino, 1 cucchiaio di acidulato di umeboshi, 4 cucchiaini di miso.
Portare ad ebollizione 500 ml circa di acqua, aggiungere l'acidulato di umeboshi e la verza tagliata sottile aggiungere la roveja e l'avena e il rametto di rosmarino, lasciar sobbollire fino al raggiungimento della consistenza desiderata. Spegnere la fiamma.Stemperare il miso con un mestolino di brodo della zuppa e mescolarlo al resto . Servire in ciotola con una spolverata di erba cipollina fresca ( facoltativo ) e crostini di pane aromatizzati con rosmarino.
La roveja è ricca di proteine e povera di grassi contiene anche minerali tra cui
fosforo e potassio e vitamina B1.
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