Ingredienti :
1 Bicchiere di farina 00 auto lievitante
1 cucchiaio di zucchero di canna chiaro
1 cucchiaio di burro di soia
1 vaschetta di mirtilli
crema pasticcera
Ingredienti per la crema pasticcera:
2 bicchieri di latte soia
1 cucchiaio di zucchero di canna chiaro
1 cucchiaino di vaniglia
1 buccia di limone
1 cucchiaio scarso di maizena
Mescolare la farina con lo zucchero e il burro di soia ( a temperatura ambiente ) velocemente con le mani e formare un panetto da conservare in frigorifero prima dell'uso.
Nel frattempo in un pentolino prepariamo la crema.
Sciogliere la maizena con una parte di latte freddo e unirla al resto degli ingredienti cioè al restante latte, allo zucchero,la vaniglia e la scorza intera del limone.Portare a ebollizione continuando a mescolare.
Togliere la scorza del limone. Lasciar raffreddare.
Ora riprendiamo il panetto dal frigo tagliamolo in due parti e stendiamole entrambe con le dita nello stampino da crostata ( ne vengono 2 ) bucherellare il fondo con i rebbi della forchetta, coprire con un disco di carta forno e riempire di legumi secchi per non farle gonfiare.
Infornare a forno caldo a 180 ° per 15 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare prima di toglierle dagli stampi.
Farcire le crostatine con la crema pasticcera e i mirtilli decorando a piacere.
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