Ingredienti :
2 mazzi di cardi
500 ml di besciamella
2 cucchiai di lievito alimentare
2 cucchiai di olio evo
pepe rosa qb
Ingredienti per la besciamella:
500 ml di latte d'avena non zuccherato ( va bene anche di soia )
50 ml di olio evo
2 cucchiai di farina
noce moscata , sale e pepe qb.
Pulire i cardi togliendo le foglie e i filamenti, tagliarli in parti di circa 10 cm.
Lessarli in acqua salata per circa 15/20 minuti e al termine scolarli.
Nel frattempo preparare la besciamella . Tostare la farina con l'olio, mescolare bene , aggiungere il latte freddo e continuare a mescolare per evitare la formazione di grumi, portare a bollore e cuocere ancora per un paio di minuti. Aggiungere la noce moscata il sale e il pepe regolandosi a piacere.
Ungere la teglia con l'olio, mettere i cardi, spolverarli con il lievito alimentare e una grattata di pepe, coprirli con la besciamella, rispolverare di lievito alimentare e infornare a 200° per 40 minuti.
Volendo si possono fare anche a strati.
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