Informazioni personali

La mia foto
Da quando nel 2010 sono passata ad una alimentazione vegana, tutti mi chiedono... ma allora!!? Se non mangi carne e uova, se non mangi pesce,non mangi formaggi e non bevi latte ... cosa mangi!!? Ed io rispondo "tutto il resto" ... ma non basta, perché, per loro non c'è il resto. Questo blog ha lo scopo di far capire cosa mangia nel quotidiano una vegana. Vi renderete conto che è più semplice di quanto si pensi.

domenica 24 gennaio 2021

RISOTTO AL RADICCHIO

 


Ingredienti x 2

300 gr di riso Carnaroli

1 L di brodo vegetale

2 cespi di radicchio

1/2 cipolla bionda

1/2 bicchiere di vino rosso (  Inferno )

4 cucchiai di olio

2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie

sale e pepe qb.


Soffriggere  la cipolla con 2 cucchiai di olio e un pizzico di pepe , aggiungere il riso e farlo tostare finché i chicchi diventano trasparenti, sfumare con il vino e lasciare evaporare. Aggiungere il brodo bollente fino a coprire tutto il riso e poi il radicchio lavato e tagliato a striscioline. Regolare di sale. Aggiungere man mano che si asciuga altro brodo fino a cottura ( 20 minuti circa) mescolando di tanto in tanto.

Togliere dal fuoco la pentola, aggiungere il lievito alimentare e il restante olio e mantecare delicatamente. 

Volendo si possono aggiungere noci o nocciole tostate in granella.






Nessun commento:

Posta un commento