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Da quando nel 2010 sono passata ad una alimentazione vegana, tutti mi chiedono... ma allora!!? Se non mangi carne e uova, se non mangi pesce,non mangi formaggi e non bevi latte ... cosa mangi!!? Ed io rispondo "tutto il resto" ... ma non basta, perché, per loro non c'è il resto. Questo blog ha lo scopo di far capire cosa mangia nel quotidiano una vegana. Vi renderete conto che è più semplice di quanto si pensi.

domenica 24 agosto 2014

Torta al cioccolato




Ingredienti: 200 gr. di farina integrale, 100 gr. di farina di grano saraceno, 70 gr. di maizena, 250 ml circa di succo di mela, 2 cucchiai di malto d'orzo, 2 cucchiai di cacao amaro, bustina di cremor tartaro,1 cucchiaino di vaniglia un pizzico di sale.

Per la crema: 500 ml di latte di soia, 1 cucchiaio di maizena,1 quadrato di cioccolato fondente,1 cucchiaio di sciroppo d'acero.

Per completare: liquore ai datteri, panna montata vegana, gocce di cioccolato fondente.





Mescolare tutti gli ingredienti secchi, poi aggiungere il malto d'orzo, la vaniglia e il succo di mela quanto basta per avere un bel composto morbido e amalgamato. Foderare 2 stampi con carta forno e cuocere per 40 minuti circa a 180°.Una volta cotti, sfornare e  lasciar raffreddare.
Mentre la torta cuoce, prepariamo la crema. Mettiamo in un pentolino la maizena e piano piano il latte vegetale mescolando con cura per evitare grumi, mettiamo sul fuoco a fiamma bassa e sempre mescolando aggiungiamo lo sciroppo d'acero e il quadrato di cioccolato, continuiamo a mescolare fino a quando non raggiunge l'ebollizione,cuocere per 1 o 2 minuti spegnere la fiamma e trasferire  in una bacinella di vetro per farla raffreddare.
Ora mettiamo  un disco di torta su un vassoio della stessa circonferenza e lo stesso su una gratella.
Bagniamo la base con il liquore e farciamo con la crema. Mettiamo sopra l'altro disco di torta e spennelliamo ancora con il liquore.Pressare leggermente per far aderire bene.Con la spatola spalmiamo per tutta la circonferenza la crema che fuoriesce e facciamo aderire le gocce di cioccolato.Montiamo la panna, riempiamo la sac a poche e  decoriamo a piacere la parte superiore.Lasciamo riposare in frigorifero per almeno un paio d'ore.

                                                Ecco fatto, pronta per essere mangiata!



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