Ingredienti: 200 gr. di farina integrale, 100 gr. di farina di grano saraceno, 70 gr. di maizena, 250 ml circa di succo di mela, 2 cucchiai di malto d'orzo, 2 cucchiai di cacao amaro, bustina di cremor tartaro,1 cucchiaino di vaniglia un pizzico di sale.
Per la crema: 500 ml di latte di soia, 1 cucchiaio di maizena,1 quadrato di cioccolato fondente,1 cucchiaio di sciroppo d'acero.
Per completare: liquore ai datteri, panna montata vegana, gocce di cioccolato fondente.
Mescolare tutti gli ingredienti secchi, poi aggiungere il malto d'orzo, la vaniglia e il succo di mela quanto basta per avere un bel composto morbido e amalgamato. Foderare 2 stampi con carta forno e cuocere per 40 minuti circa a 180°.Una volta cotti, sfornare e lasciar raffreddare.
Mentre la torta cuoce, prepariamo la crema. Mettiamo in un pentolino la maizena e piano piano il latte vegetale mescolando con cura per evitare grumi, mettiamo sul fuoco a fiamma bassa e sempre mescolando aggiungiamo lo sciroppo d'acero e il quadrato di cioccolato, continuiamo a mescolare fino a quando non raggiunge l'ebollizione,cuocere per 1 o 2 minuti spegnere la fiamma e trasferire in una bacinella di vetro per farla raffreddare.
Ora mettiamo un disco di torta su un vassoio della stessa circonferenza e lo stesso su una gratella.
Bagniamo la base con il liquore e farciamo con la crema. Mettiamo sopra l'altro disco di torta e spennelliamo ancora con il liquore.Pressare leggermente per far aderire bene.Con la spatola spalmiamo per tutta la circonferenza la crema che fuoriesce e facciamo aderire le gocce di cioccolato.Montiamo la panna, riempiamo la sac a poche e decoriamo a piacere la parte superiore.Lasciamo riposare in frigorifero per almeno un paio d'ore.
Ecco fatto, pronta per essere mangiata!
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