Questa è una ricetta tradizionale siciliana e siciliane sono anche le zucchine da cui provengono i tenerumi, cioè foglie tenere.
Ingredienti x 3 : 1.5 L di acqua, 250 gr. di spaghetti, 1 mazzo di tenerumi, 5 pomodori perini pelati, 1 spicchio d'aglio, olio evo, sale e pepe.
Pulire i tenerumi togliendo le foglie, lavarle e tagliarle a listarelle.
Mettere a rosolare l'aglio con l'olio, unire i pelati passati , cuocere per qualche minuto.
Portare ad ebollizione l'acqua e aggiungere i tenerumi.Cuocere per almeno 10 minuti.
Versare il sugo nell'acqua, salare e continuare la cottura per altri 10 minuti.
Nel frattempo spezzare con le mani gli spaghetti ( vanno bene anche le linguine).
Buttare la pasta nella pentola e cuocere per il tempo indicato sulla confezione ( circa 8 minuti )
A questo punto non ci rimane che impiattare e chiamare tutti a tavolaaaaaaaaaaaaaaa!
Ma non la useremo in questa ricetta!
LA VUCCIRIA DI PALERMO
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