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Da quando nel 2010 sono passata ad una alimentazione vegana, tutti mi chiedono... ma allora!!? Se non mangi carne e uova, se non mangi pesce,non mangi formaggi e non bevi latte ... cosa mangi!!? Ed io rispondo "tutto il resto" ... ma non basta, perché, per loro non c'è il resto. Questo blog ha lo scopo di far capire cosa mangia nel quotidiano una vegana. Vi renderete conto che è più semplice di quanto si pensi.

domenica 20 settembre 2015

Torta panna e cioccolato

Per il 18° compleanno di mio figlio Luca











Ingredienti per il pan di spagna :

110 gr. di farina 00
110 gr. di fecola di patate
40 gr. di cacao
1/2 bustina di cremor tartaro
100 gr. di zucchero di canna ( ridotto a velo )
240 gr. di latte vegetale al cioccolato
100 ml. olio di mais
1 cucchiaino di aceto di mele

Per la farcitura :

300 gr. di cioccolato fondente
300 gr. di latte vegetale al cioccolato
40 gr. di gocce di cioccolato
400 gr. di panna vegetale da montare
q.b. di liquore all'arancia  e cognac

Per il decoro al cioccolato:

100 gr. di cioccolato fondente

Sciogliere a bagno maria il cioccolato e disegnare forme a piacere su carta forno ( io ho fatto tante vvvvvv) far raffreddare in frigorifero.

Preparare la crema qualche ora  prima per averla completamente fredda al momento dell'utilizzo.
In una ciotola spezzare il cioccolato e versarci sopra il latte vegetale bollente, mescolare fino a completo scioglimento,coprire con carta forno e far raffreddare .


Per la torta io ho usato 2 stampi uguali da 24 ricoperti da carta forno.

Setacciare e mescolare tutti gli ingredienti secchi e mescolarli con i liquidi fino ad ottenere una bella crema fluida.
Riempire le tortiere e infornare a 175° per 35 minuti con il forno preriscaldato.
Lasciar raffreddare il pan di spagna prima di farcire.

Montare la panna e mischiarne metà con la crema al cioccolato , lavorarla qualche minuto con la frusta, bagnare il primo disco di pasta con il liquore ( se la devono mangiare anche dei bimbi bagnare con il latte vegetale al cioccolato) spalmare 3/4 di crema, spargere le gocce di cioccolato e chiudere con il secondo disco.Ricoprire la torta con la crema restante lisciando bene.Riempire la tasca da pasticcere con la panna montata ed adornare  a piacere rifinendo con le decorazioni in cioccolato dando sfogo alla vostra fantasia.

Questa ricetta  è presa da :
http://paradisodeidolcivegan.blogspot.com/2015/03/vegan-panna-e-cioccolato-torta-
Io ho apportato alcune piccole modifiche.



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