Per il 18° compleanno di mio figlio Luca
Ingredienti per il pan di spagna :
110 gr. di farina 00
110 gr. di fecola di patate
40 gr. di cacao
1/2 bustina di cremor tartaro
100 gr. di zucchero di canna ( ridotto a velo )
240 gr. di latte vegetale al cioccolato
100 ml. olio di mais
1 cucchiaino di aceto di mele
Per la farcitura :
300 gr. di cioccolato fondente
300 gr. di latte vegetale al cioccolato
40 gr. di gocce di cioccolato
400 gr. di panna vegetale da montare
q.b. di liquore all'arancia e cognac
Per il decoro al cioccolato:
100 gr. di cioccolato fondente
Sciogliere a bagno maria il cioccolato e disegnare forme a piacere su carta forno ( io ho fatto tante vvvvvv) far raffreddare in frigorifero.
Preparare la crema qualche ora prima per averla completamente fredda al momento dell'utilizzo.
In una ciotola spezzare il cioccolato e versarci sopra il latte vegetale bollente, mescolare fino a completo scioglimento,coprire con carta forno e far raffreddare .
Per la torta io ho usato 2 stampi uguali da 24 ricoperti da carta forno.
Setacciare e mescolare tutti gli ingredienti secchi e mescolarli con i liquidi fino ad ottenere una bella crema fluida.
Riempire le tortiere e infornare a 175° per 35 minuti con il forno preriscaldato.
Lasciar raffreddare il pan di spagna prima di farcire.
Montare la panna e mischiarne metà con la crema al cioccolato , lavorarla qualche minuto con la frusta, bagnare il primo disco di pasta con il liquore ( se la devono mangiare anche dei bimbi bagnare con il latte vegetale al cioccolato) spalmare 3/4 di crema, spargere le gocce di cioccolato e chiudere con il secondo disco.Ricoprire la torta con la crema restante lisciando bene.Riempire la tasca da pasticcere con la panna montata ed adornare a piacere rifinendo con le decorazioni in cioccolato dando sfogo alla vostra fantasia.
Questa ricetta è presa da :
http://paradisodeidolcivegan.blogspot.com/2015/03/vegan-panna-e-cioccolato-torta-
Io ho apportato alcune piccole modifiche.
Ingredienti per il pan di spagna :
110 gr. di farina 00
110 gr. di fecola di patate
40 gr. di cacao
1/2 bustina di cremor tartaro
100 gr. di zucchero di canna ( ridotto a velo )
240 gr. di latte vegetale al cioccolato
100 ml. olio di mais
1 cucchiaino di aceto di mele
Per la farcitura :
300 gr. di cioccolato fondente
300 gr. di latte vegetale al cioccolato
40 gr. di gocce di cioccolato
400 gr. di panna vegetale da montare
q.b. di liquore all'arancia e cognac
Per il decoro al cioccolato:
100 gr. di cioccolato fondente
Sciogliere a bagno maria il cioccolato e disegnare forme a piacere su carta forno ( io ho fatto tante vvvvvv) far raffreddare in frigorifero.
Preparare la crema qualche ora prima per averla completamente fredda al momento dell'utilizzo.
In una ciotola spezzare il cioccolato e versarci sopra il latte vegetale bollente, mescolare fino a completo scioglimento,coprire con carta forno e far raffreddare .
Per la torta io ho usato 2 stampi uguali da 24 ricoperti da carta forno.
Setacciare e mescolare tutti gli ingredienti secchi e mescolarli con i liquidi fino ad ottenere una bella crema fluida.
Riempire le tortiere e infornare a 175° per 35 minuti con il forno preriscaldato.
Lasciar raffreddare il pan di spagna prima di farcire.
Montare la panna e mischiarne metà con la crema al cioccolato , lavorarla qualche minuto con la frusta, bagnare il primo disco di pasta con il liquore ( se la devono mangiare anche dei bimbi bagnare con il latte vegetale al cioccolato) spalmare 3/4 di crema, spargere le gocce di cioccolato e chiudere con il secondo disco.Ricoprire la torta con la crema restante lisciando bene.Riempire la tasca da pasticcere con la panna montata ed adornare a piacere rifinendo con le decorazioni in cioccolato dando sfogo alla vostra fantasia.
Questa ricetta è presa da :
http://paradisodeidolcivegan.blogspot.com/2015/03/vegan-panna-e-cioccolato-torta-
Io ho apportato alcune piccole modifiche.
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