di fagioli di soia gialla
Ingredienti :
300 gr. di fagioli di soia cotti
una manciata di alghe Arame
3 cucchiai di fiocchi d'avena
pane grattugiato integrale
1 cucchiaino di spezie miste ( pepe rosa, semi di anice,semi di finocchio, coriandolo, pepe nero)
4/5 foglie di menta fresca
1 pizzico di aglio in polvere
acidulato di umeboshi
Con queste dosi vengono 15/20 polpette a seconda della grandezza.
I fagioli di soia gialla si usano lessi e freddi, quindi si può procedere nei giorni prima per l'ammollo e la cottura insieme alle alghe.
Nel recipiente del tritatutto mettere prima la soia e le alghe scolate, le spezie e infine i fiocchi o la farina d'avena, aggiungendone di più o di meno fino ad avere una consistenza compatta e malleabile. Salare con acidulato di umeboshi.
Con le mani umide formare le polpette e passarle nel pangrattato.
Metterli in una teglia irrorandoli con olio.
Cuocere in forno a 160° con gli ultimi 5 minuti di grill per 40 minuti.
Ingredienti :
300 gr. di fagioli di soia cotti
una manciata di alghe Arame
3 cucchiai di fiocchi d'avena
pane grattugiato integrale
1 cucchiaino di spezie miste ( pepe rosa, semi di anice,semi di finocchio, coriandolo, pepe nero)
4/5 foglie di menta fresca
1 pizzico di aglio in polvere
acidulato di umeboshi
Con queste dosi vengono 15/20 polpette a seconda della grandezza.
I fagioli di soia gialla si usano lessi e freddi, quindi si può procedere nei giorni prima per l'ammollo e la cottura insieme alle alghe.
Nel recipiente del tritatutto mettere prima la soia e le alghe scolate, le spezie e infine i fiocchi o la farina d'avena, aggiungendone di più o di meno fino ad avere una consistenza compatta e malleabile. Salare con acidulato di umeboshi.
Con le mani umide formare le polpette e passarle nel pangrattato.
Metterli in una teglia irrorandoli con olio.
Cuocere in forno a 160° con gli ultimi 5 minuti di grill per 40 minuti.
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