Ingredienti : 500 gr. di farina di mais, 1,5 L di acqua, sale.
500 gr. di fagioli borlotti cotti, 2 cucchiai di tahin , 1 cucchiaino di cipolla grattugiata, 2 cucchiai di pasta di umeboshi , 1 cespo di insalata.
Cuocere la polenta in acqua salata a fuoco adagio, quando è pronta versarla in una teglia oliata e stenderla.
Frullare la cipolla con la pasta di umeboshi il tahin e i borlotti fino ad ottenere una purea, diluendo con l'acqua di cottura dei fagioli.
Versare la purea sulla polenta e infornare a 180° per 20 minuti circa.
Togliere dal forno ,coprire con l' insalata e rinfornare per altri 5 minuti.
Ora è pronta per essere servita.
Per questa ricetta ringrazio le insegnati del corso di cucina Miriam Trussi e Loredana Minonzio nonché l'organizzatrice Elisabetta Bighiani .
Ricetta presa dalla dispensa base a cura di Elena Alquati.
500 gr. di fagioli borlotti cotti, 2 cucchiai di tahin , 1 cucchiaino di cipolla grattugiata, 2 cucchiai di pasta di umeboshi , 1 cespo di insalata.
Cuocere la polenta in acqua salata a fuoco adagio, quando è pronta versarla in una teglia oliata e stenderla.
Frullare la cipolla con la pasta di umeboshi il tahin e i borlotti fino ad ottenere una purea, diluendo con l'acqua di cottura dei fagioli.
Versare la purea sulla polenta e infornare a 180° per 20 minuti circa.
Ora è pronta per essere servita.
Per questa ricetta ringrazio le insegnati del corso di cucina Miriam Trussi e Loredana Minonzio nonché l'organizzatrice Elisabetta Bighiani .
Ricetta presa dalla dispensa base a cura di Elena Alquati.
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