Ingredienti per 9 cupcake :
230 gr .di farina 00
100 + 70 gr. di zucchero di canna
250 ml di the ai frutti rossi
5 cucchiai di olio di mais
1 bustina di cremor tartaro
50 gr. di maizena
250 ml di latte di soia
1 vaschetta di lamponi
1 lime
Preparate il the e scioglieteci 100 gr. di zucchero.
Mescolare farina e lievito e aggiungere l'olio e il the continuando a mescolare per amalgamare il tutto. Versare negli stampi riempiendoli per 3/4 e infornare a 180 per 35 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
Per la crema scaldare il latte di soia con la buccia del lime, unire 50 gr. di zucchero e una bella manciata di lamponi, mescolare per disfare i lamponi, togliere la buccia del lime e unire piano piano la maizena e continuando a mescolare portare a bollitura.
Lasciar raffreddare la crema prima di farcire i cupcake.
Con il restante zucchero prepariamo la glassa di copertura.
Se possedete un macina caffè riducete lo zucchero a velo e scioglietelo con il succo di lime goccia a goccia fino a che diventa una cremina semi liquida.
Altrimenti sciogliete lo zucchero con un goccio di acqua bollente e succo di lime.
Mettere i cupcake su una gratella e versare la glassa, decorare ogni cupcake con un lampone e riporre in frigorifero fino al momento di servire.
230 gr .di farina 00
100 + 70 gr. di zucchero di canna
250 ml di the ai frutti rossi
5 cucchiai di olio di mais
1 bustina di cremor tartaro
50 gr. di maizena
250 ml di latte di soia
1 vaschetta di lamponi
1 lime
Preparate il the e scioglieteci 100 gr. di zucchero.
Mescolare farina e lievito e aggiungere l'olio e il the continuando a mescolare per amalgamare il tutto. Versare negli stampi riempiendoli per 3/4 e infornare a 180 per 35 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
Per la crema scaldare il latte di soia con la buccia del lime, unire 50 gr. di zucchero e una bella manciata di lamponi, mescolare per disfare i lamponi, togliere la buccia del lime e unire piano piano la maizena e continuando a mescolare portare a bollitura.
Lasciar raffreddare la crema prima di farcire i cupcake.
Con il restante zucchero prepariamo la glassa di copertura.
Se possedete un macina caffè riducete lo zucchero a velo e scioglietelo con il succo di lime goccia a goccia fino a che diventa una cremina semi liquida.
Altrimenti sciogliete lo zucchero con un goccio di acqua bollente e succo di lime.
Mettere i cupcake su una gratella e versare la glassa, decorare ogni cupcake con un lampone e riporre in frigorifero fino al momento di servire.
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