Informazioni personali

La mia foto
Da quando nel 2010 sono passata ad una alimentazione vegana, tutti mi chiedono... ma allora!!? Se non mangi carne e uova, se non mangi pesce,non mangi formaggi e non bevi latte ... cosa mangi!!? Ed io rispondo "tutto il resto" ... ma non basta, perché, per loro non c'è il resto. Questo blog ha lo scopo di far capire cosa mangia nel quotidiano una vegana. Vi renderete conto che è più semplice di quanto si pensi.

lunedì 4 marzo 2013

Quinoa


Ingredienti: 1 tazza di quinoa, 2 carote piccole, una manciata di spinaci, olio
 zenzero, coriandolo, sale e una tazza di acqua o brodo vegetale.

Lavare la quinoa prima dell'utilizzo per eliminare le tracce di saponina presente sui chicchi.




Mettere tutti gli ingredienti nella pentola con un filo d'olio,lasciar insaporire brevemente,coprire con l'acqua o il brodo e cuocere fino a completo assorbimento.




Curiosità: lo sapevi che la quinoa non è un cereale,ma  una pianta erbacea appartenente alla famiglia degli spinaci ?Priva di glutine e  povera di calorie è ricca di proprietà nutritive,ottima fonte di proteine vegetali contiene fosforo, magnesio, ferro, zinco. Inoltre vitamina B2 ,C, E, aminoacidi quali lisina e metionina




Nessun commento:

Posta un commento