Crostata al mango
Con farina di farro,crema pasticcera al limone e gelatina di agar-agar .
Ingredienti :
250 gr. di farina di farro integrale
50 gr di farina di mais fioretto
75 gr. di olio di mais
150 gr. di malto di riso
1/2 bustina di cremor tartaro
1 pizzico di sale
buccia di limone grattugiata
succo di mela qb
500 ml di latte di soia
70 gr. di amido di mais
2 cucchiai di zucchero di canna
1 limone bio
1 mango grosso
1 pizzico di agar-agar
acqua
Unire tutti gli ingredienti secchi e mescolate, aggiungere gli altri ingredienti e amalgamare bene.
Stendere l'impasto in una teglia,bucherellare con una forchetta, coprire con carta forno e mettere dei legumi secchi per non far alzare la base. Infornare a 180 ° per 30 minuti circa.
Lasciar raffreddare prima di farcire.
Per la crema :
Sciogliere la maizena in una parte di latte a freddo.
Portare a bollore il restante latte con le bucce di limone, unire lo zucchero e farlo sciogliere bene. Togliere le bucce e unire la maizena mescolando bene,continuare la cottura per altri 3 minuti sempre mescolando.
Lasciar raffreddare completamente prima di usarla, coperta a filo con la pellicola.
Procedimento:
Tagliare a cubetti regolari il mango, mettere la crema sulla base di frolla e ricoprirla con il mango.
Sciogliere la punta di un cucchiaino di agar- agar ( ne serve pochissimo) in 100 ml di acqua a freddo e portare a bollore.
Spennellare la gelatina ancora calda in strati sottili.
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